中元新闻 行业新闻 中元公告
“探微求真、拓谱未来”质谱专题研讨会广州站
中元新闻

2020年12月14日


    2020年12月11日,中元汇吉“探微求真、拓谱未来”MALDI-TOF质谱技术的应用现状和前景研讨会在广州华厦大酒店成功举办。
     


    广东省中医院大学城医院检验科主任陈茶教授担任此次大会主席,广东省第二中医院检验科主任谭俊青教授、南方医科大学顺德医院检验科主任姚婕教授、广州医科大学附属中医医院检验科主任王修银教授、恵州市第三人民医院检验科主任马玲娣教授担任会议主持人。


    广东省人民医院检验科主任、广东省医院感染质量控制中心侯铁英教授做了“质谱技术在疑难感染中的应用”临床报告。报告认为质谱技术在临床微生物领域较传统鉴定技术实现了绝大多数病原菌的快速鉴定,随着质谱技术的逐渐普及,在疑难感染菌种检测中的广度和深度上有显著提升,并且通过实际应用案例,阐释了质谱技术的发展对微生物鉴定的重要意义。
     


    侯铁英教授做“质谱技术在疑难感染中的应用”临床报告


    侯教授提出仪器数据库的不断升级、菌株库及蛋白图谱的丰富,将进一步推动质谱技术在微生物领域的快速发展,中元汇吉质谱仪EXS3000在信号的采集、处理和卷积神经网络等特色技术,必将大大推动质谱检测性能和质量的发展。


    此后,南方医科大学南方医院微生物组长陈晶老师介绍了“MALDI-TOF质谱技术在临床细菌真菌鉴定、耐药菌检测中的应用”,将进口品牌和中元汇吉质谱仪EXS3000的鉴定结果进行比对,结果一致性高达96.5%,且对EXS3000在操作友好度、真菌鉴定准确度、耐药菌的检测、聚类分析的拓展应用等作了详细的评价。
     


    陈晶老师做“MALDI-TOF质谱技术在临床细菌真菌鉴定、耐药菌检测中的应用”报告


    中元汇吉高级医学经理李桃就EXS3000质谱仪的临床应用和拓展功能做了详细阐述,并表示我们将立足于客户的痛点和难点,继续深入调研和技术优化,致力于打造出更具竞争力的国产质谱仪。
     


    李桃经理详细阐述EXS3000质谱仪的
    临床应用和拓展功能


    大会主席陈茶教授协同中山大学附属第三医院岭南医院检验科主任席云教授、南方医科大学第三附属医院检验科主任陈佑明教授、深圳市萨米国际医疗中心检验科主任孙长清教授、南方医科大学南方医院微生物组长陈晶老师、佛山市第一人民医院微生物组长吴奎海老师、重庆中元汇

    吉生物技术有限公司李桃经理,与听众一起共同讨论了“微生物鉴定的痛点和挑战&如何评价和选择一款MALDI-TOF质谱仪”。
     


    从右到左依次为陈茶教授、陈佑明教授、席云教授、孙长清教授、吴奎海组长、陈晶组长、李桃经理
     


    会议期间,嘉宾就质谱的技术原理、技术难点、质量控制、成本控制等方面展开热烈讨论。
     


    会议主席陈茶教授对大会作总结


    会议主席陈茶教授对大会作总结,表达了国产微生物质谱的发展值得期待,期望国产厂商与应用方共同努力,提高国产微生物质谱仪的应用水平。


    此次质谱研讨会广州站圆满结束,后续中元汇吉将携全自动微生物质谱检测系统EXS3000去到更多城市参与研讨。中元汇吉将继续以求真务实的态度,加大创新研发力度,拓宽学术边界,不断创造更满足临床需求的产品,为体外诊断行业赋能。

    联系我们

  • 重庆

    电话    +023 6819 0901

    地址    重庆九龙坡区二郎留学生创业园C栋三层

  • 上海

    电话    +021 3355 2038

    地址    上海松江区新桥镇莘砖公路518号8幢101室

  • 广州

    电话    +020 3220 7006

    地址    广州高新技术产业开发区彩频路7号601、603室

  • 深圳

    电话    +0755 2334 8112

    地址    深圳宝安区西乡街道宝源路华丰华源科技创新园A座431

版权所有 © 重庆中元汇吉生物技术有限公司  渝ICP备:20006187号